официальный сайт группы -=Black Sound=- Четверг, 21.09.2017, 17:00
Site home | Register now | Log in Hello Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Hip-Hop Style » BLACK SOUND » Русский реп » D.O.B.: Вспоминая старые времена или 10лет в деле...(часть2)
D.O.B.: Вспоминая старые времена или 10лет в деле...(часть2)
VincentДата: Понедельник, 28.05.2007, 11:29 | Сообщение # 1
ты знаешь меня!
Группа: С двух сторон
Сообщений: 539
Репутация: 10
Статус: Offline
.............................................
B.: Вернемся к названию альбома - "Короли Андегрунда". Не боитесь, что вас неправильно поймут?
Л.: Ну, корону никто не напяливал. Лично мной подразумевался трибьют всем группам, которые что-то привнесли в общее звучание, которое сегодня называется русский рэп. Для того чтобы это сформировалось, каждая группа привнесла свою крупинку. Мы постарались вспомнить всех тех, кто поднимал рэп. Может кого-то забыли, но основных по-моему всех вписали к себе на обложку! Группы могут отличаться в своем подходе, но это всегда был андеграунд на общем уровне музыки, потому что это всегда была альтернатива тому, что везде звучит. Все они и есть - Короли Андеграунда!
С.: Да, просто мы и есть короли андеграунда. Ну, кого ты вспомнишь в первую очередь, когда спрашивают про андеграунд? (улыбается). На самом деле альбом посвящается всем тем, кто именно живет хип-хопом!
B.: Расскажите кто принимал участие в создании альбома? Какие моменты хочется отметить особенно?
Л.: Я бы хотел отметить Сирджея!
С.: А мне хочется отметить - Лигу! (смех). Музыка наполовину Лиги, наполовину моя. Есть пара битов от КИТа, пара битов от Пахана. Единственный фичеринг - с нашим старым приятелем - LG. Он с нашего района и был выбран для трека как раз, чтобы вспомнить старые времена.
Л.: Еще есть участие D.O.B. Community. Хочу отметить очень забавный трек 95 года "Whatcha Kno". Уже в этом треке мы подкалываем вновь пришедших в рэп, как ветераны рэпа - уже в то время (смех). Жестко стебали всех смешных рэпперов, для которых было главное майки Onyx, House of Pain и т.д. Хотя и сегодня таких немало, просто все несколько видоизменяется. Сегодня они выглядят побогаче, ходят в дорогие клубы. Короли они всегда остаются, смотрят на это. Respect им всем!
B.: Что сейчас происходит с D.O.B. Community? Чем уникально это формирование?
C.: По большому счету это уже не команда, это семья… И я думаю что никто не обломается прочитать для альбома, хотя все занимаются совершенно разными делами. Лучше это или хуже, но мы как стая - все собираемся на зов. Хотя вряд ли это будет похоже на альбом, скорее это будет один большой сборник. Что касается, например, возможности концертных выступлений, то на сцене будет не более двух-трех человек…
Л.: Появлялись группы, которые, руководствуясь методой, как сказано в одной песне, делали свое дело, признавая, при этом, что они последователи D.O.B.. Таким образом D.O.B. Community и получилось. Например, так случилось с группой Рабы Лампы, потом примкнул Мани Майк, Пахан, я. Таким образом я начал свой путь в рэпе, как последователь, научившись у парней очень многому. В основном конечно у Сирджея - он центр и голова D.O.B. Можно сказать, что в какой-то степени центр хип-хопа в стадии зарождения этого стиля в стране, когда он привез из Америки фишки, и очень долго делал это один, на протяжении многих лет - пока остальные врубились и стали использовать такие же ходы. Долгое время группа была действительно уникальной, единственной в своем роде, кто использовал сэмплы. Хотя это сегодня так просто звучит, потому что все уже научились это делать и многие группы практикуют это уже много лет, а тогда такая группа была единственная. Это одно из таких нововведений в то время.
С.: Да, в 93-94 году мы были единственными, кто резал с кассет, пластинок - искали всякие моменты. Хотя, это у нас было нововведением, а на западе техника сэмплирования была основой хип-хопа. У нас народ просто не догонял, как это можно взять кусок какой-то песни и сделать луп. В начале 90-х народ в России в основном играл сам, на синтезаторах и получались такие электронные биты. Не очень все это слушалось. У сэмплирования совершенно другой, неповторимый саунд.
B.: Вопрос к Сирджею. Ты все время позиционируешь себя как андергаунд рэппер. Неужели никогда не хотелось стать знаменитым, богатым, коммерчески успешным?
С.: Андергаунд и коммерческий успех несовместимы. У меня ни разу не возникало такого желания. Я делаю то, что делаю.
Л.: Главным решающим фактором, деньги и успех для нас никогда не были.
С.: Конечно, кушать-то хочется, а иначе приходили бы на студию полудохлыми. Нельзя сказать, что мы совсем уж альтруисты, но основой деньги никогда не были.
Л.: "Антиденьги" - такие заявления бросают подростки, которые живут на содержании родителей и не знают, что такое самому себя кормить.
С.: Да, когда им будет лет по 20, когда они вылетят из гнезда, тогда мы посмотрим, какой они "андеграунд"!



Здесь долбит соло Винса.
Того, кто проникает в мозги сквозь ваши лица..............
 
Hip-Hop Style » BLACK SOUND » Русский реп » D.O.B.: Вспоминая старые времена или 10лет в деле...(часть2)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100 Голосуй за этот сайт @ Рейтинг Хип-Хоп сайтов Hip-Hop List 
Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz