официальный сайт группы -=Black Sound=- Пятница, 22.09.2017, 00:10
Site home | Register now | Log in Hello Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Hip-Hop Style » BLACK SOUND » Русский реп » Гек (интервью)
Гек (интервью)
VincentДата: Понедельник, 28.05.2007, 11:08 | Сообщение # 1
ты знаешь меня!
Группа: С двух сторон
Сообщений: 539
Репутация: 10
Статус: Offline
Гек: семья, музыка, марихуана.
Второго Гека на свете нет. И уверен, не будет. У него совершенно безбашенная лирика. От него можно ждать абсолютно безумных поступков. Как, например, переезд из Мурманска в Москву после памятного августовского кризиса 98 года с 70 рублями в кармане. Потом жизнь на теплоходе и неожиданный фортель судьбы - встреча с тусовкой Rap Recordz, состоявшей тогда из Крыжа, ЮГ'ов. Выход двух альбомов…
Про все эти занимательные периоды своей жизни он обещал рассказать при следующей встрече. А пока нас ждет путешествие по внутреннему миру Гека. Не менее занимательное.
Как появился такой персонаж - Гек? Что он имеет общего с тобой? Чем ты в жизни от него отличаешься?
Когда я жил на теплоходе, моя жизнь напоминал мне судьбу Гекельберри Финна, персонажа Марка Твена. В очередной раз прочитав книгу, я подумал, что мы схожи характерами, а где-то и судьбой. Хотя отличий у нас еще больше. Начиная с того, что он все же ребенок, а я взрослый мужчина и два раза в неделю бреюсь. А то и три.
Это же не единственный постоянный персонаж в твоих стихах? Легко ли переключаться между этими ролями, менять маски?
Это вообще не персонаж стихов, это, как я уже сказал, больше характер. А переключаться между ролями мне не приходится, образы рождаются сами собой и чаще всего мне не нужно прилагать к этому каких-то особенных усилий. И каждая маска - не чужое лицо, в ней всегда есть частичка меня самого. Ну, а если где-то надо сыграть - что ж, я артист.
Вот у тебя упор на поэзию, но ты же, наверное, знаешь, что люди больше любят про наркоту, про гетто, чтобы пацанские расклады были… Не хочется что-то поменять?
Начнем с того, что было уже такое на одной из ступеней моего развития как рэппера. Но таких тем, по моему мнению, более чем достаточно. Все, что было нужно я уже поменял.
Как ты вообще относишься к такой идее - снизить планку, опустить интеллектуальный уровень своих треков, чтобы больше людей могло это воспринимать?
Говорят, я некоммерческий, ты это имеешь ввиду? Мои треки - это отражение того, что происходит вокруг меня; моё восприятие окружающего мира и событий, которые в нем происходят. Выражаю их, как могу, а делать что-то иначе не вижу смысла. Да и не получится это. Вообще стоит по жизни гнаться не за количеством, а за качеством.
Есть у тебя свое представление - каким должен быть рэп, каким он может быть?
Ну, конечно. Послушай мои песни внимательно, и ты поймешь, каким он может быть, и каким я хочу его сделать.
Я видел, как ты ходишь по коридору с тетрадкой, ты на ходу что-то придумываешь, сочиняешь? Насколько это обычное для тебя состояние?
Нет, я для понта с тетрадкой по коридору бегаю туда-сюда, туда-сюда. А если серьезно, когда я вхожу в образ, то действительно творю в любом месте. Даже на ходу. К сожалению, бывает и записать некогда. Главное меня не отвлекать. Я прихожу домой и так и заявляю жене: "Я в образе". Но она меня быстро выводит из этого состояния.
Сам процесс написания стихов приносит тебе удовольствие? А результат? И что для тебя важнее?
Несомненно! А важнее - удовольствие.
Вообще, какие вещи в жизни тебя радуют?
Джинсы, кепка. Это из вещей. Меня радует семья, музыка, марихуана, подарки, деньги, природа, люди, поэзия. А порнография вообще смешит до слез.
Ты можешь предположить, сколько времени еще ты будешь читать рэп? До какого возраста ты будешь чувствовать себя в рэпе гармонично?
Могу сказать уверенно, что рэпу все возрасты покорны. И, соответственно, в рэпе я буду чувствовать себя гармонично всю свою жизнь
Легко ли совмещать рэп и работу, семью, ребенка?
Не легко. А дочку я вообще не совмещаю, я ее обожаю!
Что тебе нравится в музыке?
Энергетика. Музыка влияет на настроение. Мне нравится управлять своим настроением и настроением других людей.
Что из музыки, услышанной тобой в последнее время, произвело впечатление?
Зацепил и нахлобучил "Glad to be Unhappy" от Paul Desmond. Слушаю каждый день и не могу насытиться. Восемь обалденных композиций 1964 года. Околдован пластинкой "The Blues" Нины Симон.
Насколько все это - прочитанное, услышанное, находит отражение в творчестве?
Порой просто зеркально отражается. То есть мои тексты бывают пересказом книги, сюжета. Могу использовать музыку из фильма, стиль услышанного или просто впечатления, сэмплы, фишки, темы.
Что из происходящего в хип-хопе сегодня тебя волнует, трогает?
Нравится то, что делают Злой Дух, MaryJane, Krec.
Отношения с другими артистами? Есть ощущение, что ты немножко особняком держишься. Не в тусе.
Я общаюсь с людьми, невзирая на то, нравится мне человек как артист или нет. Вообще, отношения у меня со всеми хорошие и конфликтов ни с кем никогда не было. Просто одних я уважаю больше, других - меньше. А то, что я не тусовщик - это верно. Хотя и люблю пообщаться.



Здесь долбит соло Винса.
Того, кто проникает в мозги сквозь ваши лица..............
 
Hip-Hop Style » BLACK SOUND » Русский реп » Гек (интервью)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100 Голосуй за этот сайт @ Рейтинг Хип-Хоп сайтов Hip-Hop List 
Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz