официальный сайт группы -=Black Sound=- Вторник, 26.09.2017, 10:28
Site home | Register now | Log in Hello Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Hip-Hop Style » BLACK SOUND » Зарубежный реп » 5 причин смерти хип-хопа: Американская версия (часть 1)
5 причин смерти хип-хопа: Американская версия (часть 1)
VincentДата: Понедельник, 28.05.2007, 16:02 | Сообщение # 1
ты знаешь меня!
Группа: С двух сторон
Сообщений: 539
Репутация: 10
Статус: Offline
Причина №5
Принадлежность к банде, клану, движению: С кем же вы, парни?
О роли количества. Движения, сотрудничества, гости с большими именами, команды, бифы и все в этом роде. Сольной карьере давно пришел конец. Когда культура только зарождалась, тебя судили только по твоей музыке. Rakim, Nas, Biggie, LL Cool J, Big Daddy Kane - все они стали легендами только с помощью своей музыки. У Rakim-а, к примеру, на первых четырех альбомах не было ни одного фита! Нет, конечно же, были в то время движения: вспомним Juice Crew, Native Tongues, Lench Mob crew, но это были скорее исключения.
По какой-то причине в начале 90-х возникла огромная необходимость в наличии своей то ли банды, то ли команды. Группы из тысячи разных артистов... Они начали вместе ездить в туры, одинаково одеваться, бифить одни команды и дружить с другими. Я не говорю, что это плохо, но все же теперь артисты не могут определиться сами по себе и почему-то стали зависеть от чьего-то мнения. Посмотрите на сегодняшних самых успешных исполнителей. У всех есть свои команды. Те же Roc-A-Fella, Def Jux, Wu-Tang, Stonesthrow, G-Unit, Dipset, Hieroglyphics и другие... Вся причина в разделе зон влияния. Если вы этого не делаете, вы исчезаете.
Стоит вспомнить, что это именно альбом «Down With The King» Run DMC в 1993-м стал первой пластинкой с наличием большого количества фитов и различных продюсеров. С одной стороны, это положительно отразилось на продажах, но с другой - стало раковой опухолью для всей индустрии.
Сегодня тебе нужен трек от Timbaland, трек от Just Blaze, Dr Dre, а также от Neptunes или Kanye West, чтобы люди тебя оценили. Хотя в итоге получается набор песенок, а не полноценный альбом. Почему бы не дать одному из вышеперечисленных написать этот полноценный альбом? Хороший альбом это соответствующая атмосфера. Те же Wu-Tang Clan были движением очень сплоченным. RZA же выступал в роли их «акустического клея». Те же выдающиеся альбомы «Illmatic» или «Ready to Die» могли похвастаться всего лишь тремя продюсерами и максимум тремя фитами. Помешавшись на культе своего движения и приглашении гостей с громким именем, мы теряем цельность альбома и его настоящее предназначение. Теперь дело не в том, как ты сам крут, а в том, в каких ты отношениях с другими крутыми. Но, признаться честно, более 92% звезд такого движения находятся далеко не на равных с кучкой мега-звезд. Тут также работает правило количества, а не качества. Ты можешь записать и пять альбомов... Но ты безразличен всем, пока на одном из альбомов не появится 10 продюсеров и 7 гостей. Все тянутся к тем, кто пахнет платиной, и не думают о своем личном творчестве. Если в 1988-м Milk D как-то сказал, что на «Top Billin» появился его «огромный телохранитель», то в 2007-м все выглядело бы по-другому: этот же телохранитель выпустил бы свой сольный альбом.
Причина №4. Слишком много музыки
Как и в случае с командами, в музыке тоже начало работать правило количества. У людей разыгрался аппетит, и их уже не остановить. Слишком много музыки вне зависимости от ее качества. Люди быстро отвыкают от альбомов и спокойно откладывают их в долгий ящик. Некоторые просто налетают на рынки и раскупают все, что попадается, просто из-за того, что им нравится сам процесс покупки. Давайте вспомним: Rakim выпускал альбомы каждые 2 года, а EPMD, Scarface и Ice Cube вообще каждый год. Это уж слишком. Хотя сейчас правила настолько жестки, что если ты каждый год не выпускаешь альбом, несколько микстейпов, а также не появляешься в нескольких фитах, тебя просто забудут. Эта спешка очень снизила качество и стоимость самой продукции. Все забыли, что такое настоящий альбом и начали просто клепать один за другим микстейпы. Да, эти микстейпы иногда продаются даже лучше, чем сами альбомы, и тогда теряется смысл релиза самого альбома, гордости за его выпуск. Каждую неделю полки магазинов заполняют все новые треки, синглы, альбомы. Новичкам очень тяжело пробиться через очередь главных звезд, а многие хорошие треки остаются просто незамеченными. Помню, как-то Mr. Walt из Da Beatminerz заметил: «Ты работаешь полтора года в студии, чтобы получить шанс на успех всего лишь на две недели. После этого большинство треков просто умирают».



Здесь долбит соло Винса.
Того, кто проникает в мозги сквозь ваши лица..............
 
Hip-Hop Style » BLACK SOUND » Зарубежный реп » 5 причин смерти хип-хопа: Американская версия (часть 1)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100 Голосуй за этот сайт @ Рейтинг Хип-Хоп сайтов Hip-Hop List 
Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz